Tuesday, April 5, 2011

Comida

La comida típica de Guatemala es deliciosa y diversa. La mayoría de los platos que sirven, tienen el pollo como el ingrediente común pero te dan la opción de cambiar carne por el pollo o hacer un mixto en tu plato. La carne de cerdo adobada es otra comida típica en Guatemala. La mayoría de la carne en los platos están hecho en caldos o cocinados en un tipo de salsa picante. Otros platos populares son bistecs, guacamole, churrasco y chiles rellenos. Frutas y verduras como zanahoria, apio, pepinos con elementos saludables pero las donas son populares también en el país. El café es un elemento muy popular y el más bueno en el país. Gente toma el café con una buena cantidad de azúcar.

Los desayunos en Guatemala son similares a los de los Estados Unidos. Los huevos son revueltos o freídos y son acompañados con frijoles y tortillas. Normalmente son servidos con una salsa picante y queso. Cuando andas caminando por la calle, vas a encontrar a vendedores. Las botas en Guatemala son elotes a la paria mesclados con queso, jugo de limón, chile con mayonesa o mantequilla. Mangos son servidos con chile y limón. Las empanadas con de papas o rellenada de carne se pueden encontrar en todos lados. Igualmente los tacos, tamales, nachos y tostadas con servidos con guacamole.  Los postres populares en Guatemala son el flan y un pastel de tres leches. Gallo es la cerveza nacional de Guatemala.  

1 comment:

  1. Ya me dio hambre viendo toda esta comida! He probado las empanadas con papas y también las que están rellenadas de carne, están riquísimos! -Patricia Ojeda

    ReplyDelete